Que meu amor, como uma pessoa, esse tempo!
Desejo físico da alma de se encontrar ali outra vez,
Por uma viagem metafísica e carnal,
Com uma dualidade de eu para mim...
Comer o passado como pão de fome, sem tempo de manteiga nos dentes!
Vejo tudo outra vez com uma nitidez que me cega para o que há aqui...
A mesa posta com mais lugares, com melhores desenhos na loiça, com mais copos,
O aparador com muitas coisas — doces, frutas o resto na sombra debaixo do alçado —,
As tias velhas, os primos diferentes, e tudo era por minha causa,
No tempo em que festejavam o dia dos meus anos...
(...)
"Aniversário", Álvaro de Campos
Ingredientes:
Para as capas:
10 gemas
1 ovo
Para os fios de ovos:
1/2 kg de açúcar
10 gemas
3 dl de água
Para a calda:
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
Preparação:
Misture o açúcar com a água e leve ao lume até fazer ponto de fio forte. Bata as gemas com o ovo. Deite-as às colheradas dentro da calda até cozerem. Retire para um prato e reserve. Prepare os fios de ovos: aqueça o açúcar com a água até levantar fervura. Deite as gemas no aparelho próprio e deixe-as escorrer em fios. Retire-os com a ajuda de um garfo para um prato molhado. Recheie cada capa com os fios de ovos, enrole, coloque numa travessa e regue com a restante calda.
MFM
Para as capas:
10 gemas
1 ovo
Para os fios de ovos:
1/2 kg de açúcar
10 gemas
3 dl de água
Para a calda:
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
Preparação:
Misture o açúcar com a água e leve ao lume até fazer ponto de fio forte. Bata as gemas com o ovo. Deite-as às colheradas dentro da calda até cozerem. Retire para um prato e reserve. Prepare os fios de ovos: aqueça o açúcar com a água até levantar fervura. Deite as gemas no aparelho próprio e deixe-as escorrer em fios. Retire-os com a ajuda de um garfo para um prato molhado. Recheie cada capa com os fios de ovos, enrole, coloque numa travessa e regue com a restante calda.
MFM
Não sou nada fã de trouxas de ovos, mas esta fotografia está um sonho! Quase que se lhes sente a textura. O texto, belíssimo, como não podia deixar de ser, e super apropriado para o dia que é! Parabéns, muitos parabéns JdB! Que conte muitos, cheios de sabedoria, discernimento e paz interior. Ah, e saúde, que está por detrás de tudo. Grande beijinho. pcp
ResponderEliminarBelíssima escolha.
ResponderEliminarA pcp tem razão, a fotografia está um espectáculo.
Bom dia doce para o dono deste estabelecimento.
MUITOS PARABÉNS, JdB! Que conte muitos e que cada ano, dia após dia, seja mais feliz! Acredito imenso que o tempo joga muito a favor das pessoas bem intencionadas, como é manifestamente o caso do dono deste estabelecimento.
ResponderEliminarQue seja sempre TEMPO DE FESTEJAR(MOS) OS SEUS ANOS. Bjs, MZ