O mal todo do romantismo é a confusão entre o que nos é preciso e o
que desejamos. Todos nós precisamos das coisas indispensáveis à vida, à
sua conservação e ao seu continuamento; todos nós desejamos uma vida
mais perfeita, uma felicidade completa, a realidade dos nossos sonhos e
(…)
É humano querer o que nos é preciso, e é humano desejar o que não nos
é preciso, mas é para nós desejável. O que é doença é desejar com igual
intensidade o que é preciso e o que é desejável, e sofrer por não ser
perfeito como se sofresse por não ter pão. O mal romântico é este: é
querer a lua como se houvesse maneira de a obter.
«Não se pode comer um bolo sem o perder.»
in O livro do Desassossego, Bernardo Soares
Folar de Páscoa
Ingredientes:
800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce
3 ou 4 ovos cozidos
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento. Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais um pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
Nota: receita tirada da internet
MFM
800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce
3 ou 4 ovos cozidos
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento. Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais um pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
Nota: receita tirada da internet
MFM
Que maravilha a coordenacao das palavras com a imagem!
ResponderEliminarA dona do post tem um jeito e sensibilidade especial para estas coisas. Estou de acordo com a Luiza. Belíssima conjugação de texto, imagem e receita. Happy Easter
ResponderEliminarObrigada pelos comentários sempre simpáticos! Este fim-de-semana queriamos cozinhar e não tinhamos balança. Fomos buscar esta (que já só estava em casa a servir de decoração), e quando percebemos que funcionava perfeitamente foi como as crianças a quem se dá um brinquedo novo: uma excitação! Achei que este meu achado ia muito bem a este texto, por isso aqui está. Happy Easter! mfm
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