Um dos momentos mais deliciosos de uma boa refeição é a vinda desses pequenos manjares de sobremesa que costumam servir com o café. Trufas de chocolate, ginjas caramelizadas, pastas com ou sem amêndoas, mil folhas de laranjas cristalizadas...; não existe um final mais apropriado para um menu do que estes deliciosos bocados, que, como a seguir descobriremos, também têm o seu segredo, a sua pequena infâmia.
in Pequenas Infâmias, Carmen Posadas
Mini - Queijadas de Sintra
Ingredientes:
250g de farinha
1 colher (sopa) de óleo
sal e água qb
Coloque a farinha em cima da pedra, junte o sal e o óleo, vá adicionando a água aos poucos, a quantidade é a que for necessária para que a massa fique macia, mas que se possa manejar sem pegar. Quando pronta, deixe repousar cerca de 10 m
Entretanto, faz-se o recheio:
400g de queijo fresco
350g de açucar
4 ou 5 gemas (depende do tamanho)
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (café) de canela
Peneira-se o queijo, juntam-se o resto dos ingredientes e bate-se tudo muito bem.
Estende-se a massa muito fininha e coloca-se nas formas. Deve dar-se 4 golpes na massa e sobrepor-se os bordos (para formarem uma espécie de caixa). Depois deita-se o recheio e leva-se ao forno bem quente, durante 15 minutos. Quando se retiram do forno desenformam-se em cima do balcão, com o recheio virado para baixo (forra-se com papel vegetal).
MFM
Gosto imenso da simplicidade e bom gosto desta rubrica. pcp
ResponderEliminarAh princesa prendada.
ResponderEliminarNão faça estas delícias, senão ainda a pedem em casamento.
Bem escolhido.
Obrigada pelos comentários sempre simpáticos!
ResponderEliminarOh Tia não dê ideias, já sabemos que a concretização destas delicias está mais do lado da familia "dB" do que so nosso.
Até ao próximo post.
MFM