Cresceu rapidamente um enclave. (...) A natureza era generosa e, quando o rigor dos ventos alísios lhes fez sentir mais longo o tórrido Inverno que vai de Maio a Dezembro, então alimentaram-se das fragantes goiabas, das brancas anonas, da carne áspera do coco, do untuoso abacate, das bananas que combatem eficazmente as diarreias e da perturbante polpa da sapota.
in As Rosas de Atacama, Luis Sepulveda
Honduras - travel.nationalgeographic.com
Sashimi de Frutas
Ingredientes
1/2 unidade(s) de manga
150 gr de melão em fatias
1 fatia(s) de abacaxi
1 unidade(s) de kiwi
1/2 unidade(s) de mamão papaya
1 unidade(s) de goiaba
1 unidade(s) de laranja
1 unidade(s) de maracujá
2 colher(es) (sopa) de mel
1/2 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
quanto baste de hortelã para decorar
Preparação
Corte todas as frutas em finas lâminas (com exceção da laranja que apenas devem ser tirados os gomos).
Com as frutas cortadas, sobrarão aparas.
Corte estas aparas em cubos e misture-as, em um recipiente separado, à polpa de maracujá, mel e canela.
Montagem: Coloque no centro do prato fruta sobre fruta, formando um caracol. Ao redor, regue com a calda preparada separadamente e decore com menta e hortelã.
Nota: receita tirada da internet
MFM
Que fotografia espantosa! Que apetitoso este cocktail tropical logo pela fresca... obrigada. pcp
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