(...) Que pretendes dar-lhes para o almoço?
- Ovos cozidos e sanduíches de galinha.
- Absurdo. Ninguém pode fazer um piquenique sem páté de fois gras. Precisam de levar, em primeiro lugar, camarões com caril: peito de galinha em gelatina, com uma salada de alfaces tenras, que eu mesmo prepararei: e depois do páté, se quiseres, como concessão ao hábito nacional, uma torta de maçã.
- Levarão ovos cozidos e sanduíches de galinha, Elliott - declarou Mrs. Bradley, em tom decidido.
- Pois bem, toma nota do que te digo: vai ser um desastre e a culpa será tua.
in O fio da Navalha, Somerset Maugham
Caril de Camarão
Ingredientes:
3 a 4 dentes de alho
60 g de Vaqueiro Líquida
erva limeira fresca (opcional)
600 g de miolo de camarão calibre 30/40
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de caril (picante ou suave, consoante a sua preferência)
3 dl de leite de coco
sal
1 maçã
coentros picados
Preparação:
Aloure a cebola e os dentes de alho, descascados e picados, num tacho com a Vaqueiro Líquida. Perfume com uma haste de erva limeira picada, se a conseguir encontrar. Deixe a cebola começar a alourar e junte o miolo de camarão. Quando o camarão começar a ficar rosado, adicione a polpa de tomate e polvilhe com o caril. Misture bem e deixe suar, tapado mais 5 minutos. Regue com o leite de coco e tempere com sal. Junte a maçã descascada e ralada e deixe apurar destapado, mexendo de vez em quando.
Polvilhe com coentros picados.
Nota: receita tirada daqui
MFM
Tudo lindo! A escolha da citação do Fio da Navalha (o meu livro preferido), à fotografia (no meu país preferido) ... só mesmo o caril é que não é tanto do meu agrado. Mas apresentado por si é mesmo capaz de ser um espanto! Obrigada. pcp
ResponderEliminarObrigada pelos comentários sempre simpáticos, pcp! Li o Fio da Navalha há pouco tempo e entrou logo para o meu 'top livros preferidos'. A ida do Larry à Índia inspirou este post... MFM
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