Na casa da Azurara sempre se chamara jantar à refeição da uma hora. A outra era a ceia, e flutuava entre as oito e as nove horas. No intervalo merendava-se. Os primeiros convidados para o jantar do dia das três missas foram os três padres (...) Com as pessoas da casa já faziam uma bela mesa! (...)
Todas fumegantes do belo arroz de frango enfeitado a rodelas de chouriça, tornaram-se indispensáveis as imensas travessas brancas, de louça inglesa, tão louvadas pelo comendador Faria.
in A Velha Casa II - As Raízes do Futuro, José Régio
Galinha assada com arroz árabe (Jordânia)
2 frangos do campo 1 c. de chá de açafrão das índias
sumo de limão 1 c. de café de noz-moscada
azeite 1 c. de chá de canela
sal 1 vagem de cardamomo (só as sementes)
pimenta 1/4 de c. de café de pimenta de Caiena
1 c. de sopa de manteiga 250 g de arroz basmati
1 cebola picada 2 chávenas de caldo de galinha
4 dentes de alho picados 50 g de amêndoas laminadas
1 c. de chá de cominhos 40 g de sultanas
Nota: receita retirada de Eat the World
MFM
Um toque verdadeiramente internacional. Bom, muito bom. Por momentos temi que quisesse pôr uma receita tipo barrigas de freira à moda da república, dado que estamos a 5 de Outubro. A prudência - e o seu bom gosto, seguramente - mandam que não se hostilize o editor e dono do estabelecimento.
ResponderEliminarBom feriado - com ou sem galinha assada...
Uma coisa tão simples e que é tão boa. Nada como um franganito bem cozinhado e esta receita parece excelente.
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