12 agosto 2011

Ponto de Vírgula

Um dos momentos mais deliciosos de uma boa refeição é a vinda desses pequenos manjares de sobremesa que costumam servir com o café. Trufas de chocolate, ginjas caramelizadas, pastas com ou sem amêndoas, mil folhas de laranjas cristalizadas...; não existe um final mais apropriado para um menu do que estes deliciosos bocados, que, como a seguir descobriremos, também têm o seu segredo, a sua pequena infâmia.

in Pequenas Infâmias, Carmen Posadas 



Mini - Queijadas de Sintra

Ingredientes:

250g de farinha
1 colher (sopa) de óleo
sal e água qb

Coloque a farinha em cima da pedra, junte o sal e o óleo, vá adicionando a água aos poucos, a quantidade é a que for necessária para que a massa fique macia, mas que se possa manejar sem pegar. Quando pronta, deixe repousar cerca de 10 m

Entretanto, faz-se o recheio:

400g de queijo fresco
350g de açucar
4 ou 5 gemas (depende do tamanho)
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (café) de canela

Peneira-se o queijo, juntam-se o resto dos ingredientes e bate-se tudo muito bem.

Estende-se a massa muito fininha e coloca-se nas formas. Deve dar-se 4 golpes na massa e sobrepor-se os bordos (para formarem uma espécie de caixa). Depois deita-se o recheio e leva-se ao forno bem quente, durante 15 minutos. Quando se retiram do forno desenformam-se em cima do balcão, com o recheio virado para baixo (forra-se com papel vegetal).

MFM

3 comentários:

Anónimo disse...

Gosto imenso da simplicidade e bom gosto desta rubrica. pcp

Ana LA disse...

Ah princesa prendada.
Não faça estas delícias, senão ainda a pedem em casamento.
Bem escolhido.

Anónimo disse...

Obrigada pelos comentários sempre simpáticos!
Oh Tia não dê ideias, já sabemos que a concretização destas delicias está mais do lado da familia "dB" do que so nosso.
Até ao próximo post.
MFM

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