07 março 2012

Ponto de Vírgula

In the servants' hall two coachmen and three gentlemen's gentlemen stood or sat round the fire; the Abigails, I suppose, were upstairs with their mistresses; the new servants, that had been hired from Millcote, were bustling about everywhere. Threading this chaos, I at last reached the larder; there I took possession of a cold chicken, a roll of bread, some tarts, a plate or two and a knife and fork. With this booty I made a hasty retreat. I had regained the gallery, and was just shutting the back-door behind me, when an accelerated hum warned me that the ladies were about to issue from their chambers. I could not proceed to the schoolroom without passing some of their doors, and running the risk of being surprised with my cargo of victualage; so I stood still at this end, which, being windowless, was dark; quite dark now, for the sun was set and twilight gathering.

in Jane Eyre, Charlotte Brontë



Apple Crumble


6 maçãs em fatias
100 g de nozes picadas
100 g de manteiga amolecida
100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar


Distribua a maçã em formas individuais. Salpique com as nozes. Misture a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar. Distribua igualmente sobre as formas. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 15 minutos. Sirva com gelado (limão ou nata).


 MFM

4 comentários:

Ana CC disse...

Sempre bonito e apetitoso.

Não escondo a minha aversão e ignorância com as coisas da cozinha, mas confesso que fiquei indignada comigo própria, por perceber que não fazia ideia como se confeccionava esta coisa que tanto gosto.
É facílimo. Acho que vou tentar fazer isto hoje, enquanto alguém dedicado e eficiente prepara um jantar para 6 amigos.

Obrigada MFM

Ana CC disse...

Gostava de sugerir que usassem açúcar mascavado e de referir que a proposta foi feita pela pessoa maravilhosa, fantástica e única que vai confeccionar o jantar de hoje.

Anónimo disse...

não sei se é adepta e fã da bimby, mas o SdB(III) e eu fizemos a receita de Apple Crumble do livro no outro dia e ficou óptimo! beijinhos e bom jantar!

Anónimo disse...

Eu ainda prefiro mais o apple crumble regado com thick cream inglês (natas muito espessas). É de perder a cabeça. Obrigada por este momento de gulodice. pcp

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