28 julho 2011

Ponto de Vírgula

(...) À mesa (onde os pudins, as travessas de doces de ovos, os antigos vinhos de Madeira e Porto, nas suas peadas garrafas de cristal, fundiam com felicidade os seus tons ricos e quentes), Jacinto ficou entre a Tia Vicência e uma das Rojões, a Luisinha (,,,) - e a sopa, que era de galinha com macarrão e arroz, foi comida num tão largo, pesado silêncio, que eu, na ânsia de o quebrar, exclamei, ao acaso, sem pensar que me achava em Guiães (...):

- Está deliciosa a sopa!

in A Cidade e as Serras, Eça de Queirós


Fotografia - Entrada da fundação Eça de Queirós

Pudim de Maracujá - Madeira

Ingredientes:

3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
polpa de 12/15 maracujás
2 pacotes de gelatina de ananás (Podem ser substituídos por 5 folhas de gelatina branca em folha)

Preparação:

Desfazer as gelatinas, apenas com meio litro de água (se não tiver em casa, utilize 5 folhas de gelatina branca em folha - que terá deixar derreter num pouco de água) À parte bater as natas e só depois de estarem duras, juntar a lata de leite condensado.

Juntar os demais ingredientes e mexer. Levar ao frigorífico

Nota: Receita tirada da internet

MFM


2 comentários:

Anónimo disse...

Uma delícia! A casa e a receita. Obrigada. pcp

Ana LA disse...

Que ideia mais divertida. Adoro!
O pudim de maracujá é das coisas mais deliciosas que conheço e é bom acompanhar com um madeira seco.

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