24 agosto 2011

Ponto de Vírgula

Deste enlevo nos arrancou o Melchior com o doce aviso do “jantarinho de suas incelências”. Era noutra sala, mais nua, mais abandonada: - e aí logo à porta o meu supercivilizado Príncipe estacou, estarrecido pelo desconforto, e escassez e rudeza das coisas. (...)
Jacinto ocupou a sede ancestral – e durante momentos (de esgazeada ansiedade para o caseiro excelente) esfregou energicamente, com a ponta da toalha, o garfo negro, a fosca colher de estanho. Depois, desconfiado, provou o caldo, que era de galinha e rescendia. Provou – e levantou para mim, seu camarada de misérias, uns olhos que brilharam, surpreendidos. Tornou a sorver uma colherada mais cheia, mais considerada. E sorriu, com espanto: - “Está bom!”

in A Cidade e as Serras, Eça de Queirós
Empada de Galinha

Ingredientes Recheio:
  • Galinha
  • Chouriço
  • 2 Cebolas (1 inteira e 1 picada)
  • 2 Dentes alho picados
  • 2 Fatias finas de bacon
  • Salsa picada
  • 1 Folha de louro
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • 1 Colher de chá de farinha
  • 1 Gema de ovo
Preparação do recheio:

Cozer a galinha com água, sal, o chouriço e a cebola inteira.
Quando a galinha estiver cozida reservar o caldo e deixar arrefecer, reservar também o chouriço.
Depois de arrefecer desfiar a galinha, tirar a pele ao chouriço e cortar tudo em bocadinhos.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o louro e os dentes de alho, juntar os bocadinhos da galinha, do bacon e do chouriço.
Polvilhar com a farinha e envolver bem deitando um pouco do caldo da cozedura, deixar apurar e temperar com sal, pimenta e a salsa.
Deixar arrefecer o recheio.
 
Ingredientes para a Massa:
  • 400g de Farinha
  • 1 ovo batido
  • caldo de galinha q.b.
Preparação da massa:

Amassar a farinha com o ovo e aos poucos ir juntando pequenas quantidades de caldo, sem parar de amassar, até obter uma massa lisa e elástica.
Fazer uma bola e deixar repousar por 20 minutos.

Nota: receita tirada da internet

MFM

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