Salada em frascos, faço ao domingo
para o resto da semana.
Agora é possível fazer saladas,
temperadas e tudo, e guardá-las durante uma semana no frigorífico. A moda pegou
nos Estado Unidos e espalhou-se por tudo quanto é blog de culinária à mesma
velocidade a que um coxo foge de um leão. Não é brincadeirinha, é mesmo uma
grande ideia. Dá para fazer as saladas para a semana toda ou dá para preparar
uma salada de véspera e levá-la para o seu almoço no escritório sem ficar com a
alface mole e preta.
O segredo para este enorme salto para a humanidade é
um frasco de vidro. É dentro deste recipiente que pode guardar a salada
em camadas sem que os ingredientes se misturem uns com os outros.
Tudo isto tem uma técnica e o segredo
são as camadas. First of all, o molho e os ingredientes húmidos como o
tomate ou os pepinos. Na camada seguinte é a vez do ingredientes resistentes à
humidade como a cenoura.Só depois as proteínas e ingredientes secos como
verduras, massa e crocantes.
Para mais ideias sobre o assunto: www.casalmisterio.com/a-maneira-mais-pratica-de-guardar-uma-132249
Sem comentários:
Enviar um comentário